工作培训

当前位置: 首页 > 辅导员 > 工作培训 > 正文

我校组织辅导员前往山西财经大学学习调研

发布日期:2024-01-02 作者: 来源: 点击:

为进一步加强加强辅导员队伍建设,增强辅导员间的经验交流, 12月26日我校组织部分二级学院党总支副书记和辅导员前往山西财经大学开展调研学习。

调研学习团队参观学习了山西财经大学一站式管理学生社区、晋商廉洁教育馆、青年成长领航馆,心理健康教育与咨询中心、辅导员工作室等。尤为值得一提的是山西财经大学的“一站式 ”学生社区设置弘德小站,划分人文工作室,导师互动室,心理咨询站和党建、团建活动室,各部门会根据需要每天安排专人值班,负责为学生提供有关资料和咨询服务,指导和帮助学生加强心理建设,为同学们排忧解难,解决平时学习、生活上的问题。

在交流座谈会上,调研学习团队与山西财经大学学生部部长和优秀辅导员们针对辅导员的双层管理、辅导员绩效、辅导员考核、辅导员工作建设、大学 生心理工作建设,资助工作、就业创业工作等问题展开研讨。

本次交流研讨后,双方都表示本次交流既增加了兄弟院校的情谊,也对学生管理有了更深一步的思考,对今后的工作具有指导性意义。