工作培训

当前位置: 首页 > 辅导员 > 工作培训 > 正文

我校组织辅导员前往江西师范大学学习调研

发布日期:2023-12-18 作者: 来源: 点击:

12月13日,我校组织部分辅导员围绕辅导员工作室建设、一站式学生社区建设、辅导员素质能力提升等问题前往江西师范大学开展调研学习。

调研学习团队参观了国家级高校辅导员名师工作室——付妍妍工作室,工作室负责人江西师范大学马克思主义学院团委书记付妍妍重点围绕工作室的建设目标、实施计划、工作模式、主要举措介绍了红色资源挖掘、思想政治教育元素凝练等方面的经验做法。

参观江西师范大学一站式学生社区、全国高校思想政治工作队伍培训研修中心时,江西师范大学学生处副处长潘子健就一站式学生社区建设和辅导员队伍建设情况进行了详细的介绍,提供了极具参考价值的意见。

在交流座谈会上,学生处教育科科长占淑荣分享了辅导员考核、奖惩、选拔、培养、管理“五位一体”工作制度以及的特色举措。双方就辅导员工作室建设、一站式学生社区建设、辅导员队伍建设等进行深入交流。

当日,我校辅导员还参加了江西师范大学第九届辅导员素质能力大赛暨素质能力提升训练营展示活动,现场进行观摩学习。