工作培训

当前位置: 首页 > 辅导员 > 工作培训 > 正文

学生工作部召开3月份辅导员工作例会

发布日期:2022-03-28 作者: 来源: 点击:

3月28日上午,学生工作部在图书馆多功能会议室召开辅导员工作例会。例会以“如何做好校园管控期间学生心理健康教育工作”为主题。各二级学院心理专员就疫情防控期间学生心理健康教育工作进行了交流发言。学校心理健康教育与咨询中心霍嘉梅老师针对“如何提高学生的自我调适能力”进行了专题辅导。

会议提出,一要结合历史看困难,从历史的宏观角度理解前进道路上的风险挑战,弘扬伟大的抗疫精神,利用疫情防控的鲜活教材做好疫情防控期间的学生思想政治教育工作;二要面对现实解难题,高度重视学生心理健康教育问题,积极回应学生诉求,尽最大可能帮助学生解决困难;三要坚定信心保安全,要教育引导学生与学校一道共同构筑坚强的防控屏障,维护校园正常教学生活秩序,确保校园安全,坚决打赢疫情防控阻击战。