当前位置: 首页 > 思政教育 > 日常管理 > 正文

学风建设座谈会

发布日期:2021-05-27 作者: 来源: 点击:

5月27日下午,在学生工作部会议室召开了学风建设座谈会,来自二级学院的14名学生代表参加了座谈会。学生工作部张智良部长、思政科全体工作人员参加了此次会议。

座谈会主要围绕目前班级学风的整体情况,在学习中存在的主要问题进行了交流。目前学生到课率好坏主要体现在不同的课程上,总体上专业课到课率良好,能达到90%以上,专业课老师在课堂纪律管理、讲授方式上都会影响到课率。公共课的到课率呈现出分化的状态,文理科专业的同学到课率比较好,艺术类专业到课率低,听课率也较低。公共课老师的教学方式和教学质量是影响到课率的主要因素。

通过座谈了解了学生在学习上的意见和建议,并将在下一步工作中针对问题提出解决方案,做好我校的学风建设工作。