当前位置: 首页 > 思政教育 > 主题教育 > 正文

文化创意与管理学院召开2021级新生代表座谈会

发布日期:2021-09-28 作者: 来源: 点击:

为进一步了解新生的思想、学习、生活情况,加强与新生的沟通交流,9月28日下午5时,文化创意与管理学院召开了2021级新生代表座谈会。党总支书记马建英主持会议,院长申明远、党总支副书记赵钦、全体辅导员及2021级新生代表参加。

会上,院长申明远对同学们加入文化创意与管理学院表示热烈欢迎。他表示,新同学的到来,为文化创意与管理学院这个大家庭注入了更多的青春与活力。他希望同学们在大学期间能珍惜时光,勤奋学习,自强不息,做好学业规划,树立远大理想,不断锤炼品德修养,早日练就过硬本领,以真才实学服务社会。

党总支书记马建英欢迎大家加入文化创意与管理学院,成为这个大家庭的一员。她强调,目前疫情尚未解除,同学们在校一定要做好疫情防控措施。同时,她与新生代表亲切交谈,了解同学们的生活情况,询问同学们入校后是否有不适应、是否遇到了困难。她表示,十分有幸能陪着你们在山传度过四年的大学时光,见证你们的成长。她勉励大家要遵守校规校纪,养成良好的学习、生活习惯,一要努力学习,增长知识、锤炼品格;二要严于律己,宽以待人,吾日三省吾身;三是要练就强壮体魄,热爱运动,坚持锻炼;四要常怀感恩之心,努力担当时代责任。

会议通过与各位新生代表座谈,激励大家要不忘初心,勤学笃志,做一个有理想、有担当、有品质的新时代青年。最后,大家纷纷表示,作为新时代大学生,要珍惜美好学习时光,刻苦努力,团结同学,热爱集体,尊敬师长,严格遵守校规校纪、积极参加学校及学院的各项活动,培养自己独立思考、勇于创新的能力,不负青春,不负韶华,不负学院的期望。