公示通知

当前位置: 首页 > 公寓管理 > 公示通知 > 正文

关于2020-2021学年第二学期学生公寓红旗宿舍评比的通知

发布日期:2021-05-31 作者: 来源: 点击:

各二级学院:

寝室是大学生的主要生活场所,寝室文明建设直接关系到每个大学生的健康成长。为切实加强我院学生公寓管理,创建安全、文明、卫生的学习和生活环境,推进学生寝室文化建设的深入开展,促进学生综合素质的提高,展现当代大学生的良好形象,提高学生自我教育、自我管理、自我服务、自我约束和自我监督的能力,特开展红旗宿舍评比活动。

• 活动目的

通过评比,进一步加强学生日常管理,促进全校学生养成讲文明、讲道德、讲卫生、守纪律的良好习惯,营造安全、健康、多彩的寝室文化氛围,展现学生的精神面貌,提高学生管理工作水平,促进大学生综合素质的全面发展,创造优良学风。

二、评比时间

2021年6月1日-6月10日

三、评比对象:全体学生宿舍

四、评比原则:公平,公正、公开的原则。

日常检查与抽查相结合的原则。

五、评比办法

“红旗宿舍”每学期评选一次,评比采取宿舍申报,二级学院审核(二级学院上报比例为本学院宿舍5%),学院根据《公寓宿舍考核标准》评估验收方式进行。

六、奖励细则

为更好地开展“红旗宿舍”评选活动,表彰先进,督促后进,对表现突出的宿舍和个人予以表彰。

1、每学期评选出来的“红旗宿舍”给予一定的精神和物质奖励。

2、获得“红旗宿舍”称号的宿舍,可以参加每学年的“文明宿舍”的评选,获得“文明宿舍”集体荣誉的宿舍成员每人加1分的奖励。

学生部

2021年5月31日

2020-2021学年第二学期  _______________学院红旗宿舍评选名单

宿舍号