当前位置: 首页 > 学生资助 > 学生风采 > 正文

2019年度 山西传媒学院“励志之星”(一)

发布日期:2019-05-06 作者: 来源: 点击:

播音主持学院,17级播音1班王虹蕴。

2016年9月因患脑胶质瘤,开颅手术之后经过了多次放化疗,病情基本控制,休学一年之后为了完成大学梦,坚持复学,入学近两年以来,乐观积极地生活,刻苦努力地学习,珍惜生命中的每分每秒,2018-2019学年第一学期学习成绩排名全班第一,因身体原因参加各种课外活动较少,综合测评排名全班第三名,获二等奖学金。

励志感言:努力做到最好,人生不留遗憾。

播音主持学院,16级播音2班张婧苑。

自大一进入院团委礼仪队,认真完成工作,跟进了许多活动,积累了很多活动经验,大二时升为院团委礼仪队队长,也同时进入了播音主持学院全媒体工作室,而且能够熟练掌握一些公众号的操作技巧,现为工作室主要成员,跟随舞蹈团参加了多次演出和比赛,取得了优异的成绩,如山西省大学生艺术展演舞蹈类二等奖,山西省雏菊杯艺术大赛二等奖、华北五省舞蹈大赛二等奖等奖项。并且曾两次参加了三下乡活动,助力扶贫。也得到了校领导的一致好评。积极参与志愿者活动,积累实践经验。曾获得全国大学生艺术在线校园记者二等奖,也参加了很多社会实践活动,包括一些公益活动、扶贫活动等等等等,我也利用课余时间去参加电视台的实习,跟随电视台、学校或者自发去参加一些活动、做一些现场导演或者活动策划这样的活动。参与到了台湾海峡两岸国际影展的导演组的工作中,出色的完成了多项任务。参与到了全球推介会山西推介会当中,向世界介绍山西,同时为了助力2019全国第二届青年运动会,参与到了二青会圣火采集仪式当中,并出色完成了任务。

励志感言:你可以有一万个理由一蹶不振,但是只要有一个理由你就要坚强站起!