当前位置: 首页 > 就业工作 > 就业动态 > 正文

我校召开2023届毕业生就业创业工作推进会

发布日期:2023-06-19 作者: 来源: 点击:

6月13日下午,我校召开2023届毕业生就业创业工作推进会。校党委书记吴刚,党委副书记、校长李伟,党委委员、副校长王红叶出席会议。各二级学院党总支书记、院长及学生部、教务部、校团委等部门负责人参加了会议。会议由党委副书记、校长李伟主持。

吴刚传达了全省2023届高校毕业生就业创业工作推进会议精神,对我校就业工作提出要求。一是提高政治站位。更加清醒地认识和正确把握当前的就业形势,聚焦国家战略、时代需要和市场需求,立足学校发展大局,将促就业工作与开展主题教育紧密结合,查摆问题,精准施策,切实增强做好就业创业工作的使命感。二是加快工作进度。紧抓毕业生求职关键期,做好政策性岗位宣传,实施好基层就业项目,鼓励毕业生到基层、到西部、到祖国需要的地方;有效开展访企拓岗,向文化产业发达的地区汲取经验,精准做好毕业生就业指导;有力强化就业帮扶,为重点群体毕业生提供就业服务,多措并举、综合施策。三是压实各方责任。切实增强做好就业创业工作的紧迫感,把毕业生就业创业工作摆在更加突出的位置,深化“一把手”工程,强化全方位工作机制。把握当前毕业生就业创业工作的关键期、冲刺期,进一步明确责任领导、联络协调、职责任务,协调联动,攻坚克难,全员全力促进2023届毕业生顺利实现就业。

李伟指出,全校要进一步贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业创业工作的决策部署,落实全省2023届高校毕业生就业创业工作推进会议精神以及吴刚书记对我校毕业生就业创业工作的指示精神,强化政治意识,加强组织领导,形成工作合力,推动毕业生充分就业高质量就业。

王红叶通报了2023届毕业生以及重点群体毕业生毕业去向落实情况、访企拓岗专项行动落实情况、校园招聘工作开展等相关情况,对近期毕业生就业创业工作进行安排部署。