当前位置: 首页 > 就业工作 > 就业动态 > 正文

党委书记、校长赴汾阳、平遥开展 “访企拓岗促就业”专项行动

发布日期:2022-05-25 作者: 来源: 点击:

为深入贯彻落实教育部关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的决策部署,进一步推动我校2022届毕业生就业工作开展,2022519日,校党委书记吴刚、校长李伟一行4人赴汾阳市、平遥县就校地合作和毕业生就业工作进行洽谈。汾阳市委书记李正奎、市长贾永祥、组织部长李永鑫、宣传部长左燕娜,平遥县委书记魏江峰、副县长杜晓宇、宣传部长王艳参加洽谈。

吴刚向汾阳市和平遥县领导及企业家对我校各项事业的支持,特别是对人才培养和毕业生就业工作的大力支持表示感谢。他指出,山西传媒学院是我省唯一一所传媒类本科高校,一直致力于为全省的传媒事业和文化产业发展服务。学校与汾阳市和平遥县始终保持着密切联系,在山西电影学院汾阳教学实训基地建设项目、山西电影学院平遥教学实训基地建设项目、平遥国际电影节等方面密切合作,取得了非常好的效果。希望汾阳市、平遥县继续支持学校的发展,进一步深化校地、校企合作,促进产教融合,形成“产、学、研、创”合力,共同搭建毕业生就业平台,实现校地、校企互助共赢。

李伟介绍了我校在专业建设、人才培养、专业优势等方面的基本情况。他强调,学校始终把毕业生就业工作放在首位,始终坚持以就业为导向的人才培养模式,希望校地、校企双方多沟通交流,多提宝贵意见,帮助学校完善人才培养方案,提高人才培养质量,更好的促进毕业生就业,实现共赢。

吴刚、李伟一行考察了山西电影学院汾阳教学实训基地建设项目、山西电影学院平遥实训基地建设项目、汾阳市融媒体中心、平遥县融媒体中心、山西贾家庄腾飞旅游开发有限公司、平遥古城生态旅游文化产业园项目(天鹭湖项目)、平遥推光漆器产业,并与相关企业负责人进行详细交流,诚邀企业来校举办招聘会,选聘我校毕业生。