当前位置: 首页 > 就业工作 > 就业动态 > 正文

致2022届毕业生家长的一封信

发布日期:2022-05-15 作者: 来源: 点击:

尊敬的毕业生家长:

您好!

感谢您多年来对我校工作的理解与支持!您的孩子即将完成大学学业,走向人生新的征程,从一个学生成为祖国繁荣事业的建设者。如何完成他们人生道路中的重要转折,这是学校和每个家庭共同关心的问题,衷心地希望通过我们的携手,为您的孩子、我们的学生开拓更广的就业空间,为他们早日成为国家栋梁创造更好的条件。

就业关系着孩子的未来,正确择业是就业的关键。2022年,全国高校毕业生规模达到1076万人,同比增加167万人,经济下行压力增大和疫情叠加,双重影响使大学生就业面临严峻考验。为了让同学们拥有更多就业机会,学校想方设法争取各种就业资源,积极组织同学们参加教育部、省教育厅、学校组织的各类线上招聘活动,及时通过“学校网站”和“山传就业”微信公众号发布各类招聘信息。通过就业跟踪系统动态了解毕业生的就业情况,对未就业学生进行就业帮扶和“一对一”岗位推荐,尽最大努力帮助同学们顺利实现就业。

凡事需趁早,为帮助您的孩子早日实现就业,我们希望:

请您督促提醒孩子及时关注“学校网站”、“山传就业”微信公众号以及各大主流就业网站信息,实时了解各类招聘动态,为顺利就业做好充足准备。

请您鼓励孩子树立就业信心,应聘时用最完美的表达展示最自信的风采,用最过硬的专业展示最超强的能力,以积极的心态迎接挑战,主动出击赢取美好的未来。

请您指导孩子转变就业观念,转换“脑子”、抛开“面子”、放下“架子”、抢占“位子”,引导孩子要面向基层、面向传媒行业发达地区就业,鼓励孩子参军入伍、参加“特岗计划”、“大学生村官”、“西部计划”、“三支一扶”等基层项目,支持孩子自主创业,实现创业梦想。

请您发动身边的家人和朋友,挖掘就业资源,拓展就业渠道,主动寻求各种就业机会,进一步助力孩子顺利就业。

尊敬的家长,我们衷心地希望,通过这封信架起我们彼此沟通的桥梁,我们迫切希望用家长的亲情、我们的真诚汇集成共同的努力,在毕业生学有所成即将踏入社会的关键时刻,早日为他们插上翅膀,助他们更快地飞翔!

祝各位家长健康幸福、工作顺利!祝各位毕业生前程似锦!

山西传媒学院

2022年5月15日