就业动态

当前位置: 首页 > 就业工作 > 就业动态 > 正文

党委书记吴刚就2022届毕业生就业工作进行调研

发布日期:2022-05-28 作者: 来源: 点击:

为进一步推进2022届毕业生就业工作,5月27日上午,校党委书记吴刚深入山西电影学院、动画与数字艺术学院、新闻传播学院和融媒技术学院开展就业工作专项调研。副校长王红叶、学生部负责人、相关二级学院的班子成员和相关工作人员参加调研座谈会。

王红叶指出,各二级学院领导班子要主动谋划、靠前指挥,将就业工作作为党政联席会议的重要内容。要加强学科专业一体化、招生就业人才培养一体化建设。要采取多种渠道主动访企拓岗,不断丰富用人单位信息库资源。

吴刚认真听取了各二级学院就业工作推进情况的汇报,详细了解了各二级学院现阶段就业工作面临的困难、存在的问题和下一步工作举措。他强调,坚决把省委、省政府“稳就业”“保就业”决策部署落实到位,全力推进2022届毕业生就业工作,并提出具体要求:一是压实工作责任,党政齐抓、全员参与,发挥学院领导班子的带头示范作用,发挥教师、家长、校友的联动协同作用。二是认清就业形势,增强紧迫感,积极开展“访企拓岗”专项行动,为毕业生提供更多可选择的就业岗位。三是加强就业指导,清晰把握学生思想动态,分类指导,帮助毕业生树立“先就业、再择业”的就业观。四是发挥就业反馈作用,完善人才培养方案,提升毕业生的知识、能力、素质,为实现高质量就业打好基础。