我校召开2024届毕业生就业工作推进会

发布日期:2024-06-04 作者: 来源: 点击:

5月14日下午,我校召开2024届毕业生就业工作推进会。党委书记吴刚出席会议并讲话。各二级学院党总支书记、院长、部门负责人参加了会议。会议由党委委员、副校长赵娅军主持。

吴刚指出,一是要进一步提高政治站位,深刻认识就业工作的重要性。更加清醒地认识和正确把握当前的就业形势,聚焦国家战略、时代需要和市场需求,切实增强做好就业工作的使命感。二是要狠抓工作落实,把握毕业生求职关键期。要对照目标,细化任务,明确差距,精准施策,做好政策性岗位宣传,实施好西部计划等基层就业项目,鼓励毕业生到基层、到西部、到祖国需要的地方;开展访企拓岗,全员发力为毕业生开拓岗位,提高工作的实效性;以学生为本,精准做好毕业生就业指导,做好“慢就业”学生的教育引导。三是要压实各方责任,切实增强做好就业工作的紧迫感。把毕业生就业工作摆在更加突出的位置,深化“一把手”工程。进一步明确责任领导、任务分工,协调联动,攻坚克难,全员全力促进2024届毕业生顺利实现就业。

赵娅军通报了2024届毕业生毕业去向落实情况、访企拓岗专项行动落实情况、校园招聘及就业指导活动开展等相关情况,对近期毕业生就业工作进行了安排部署。