我校辅导员在第九届山西省高校辅导员素质能力大赛中荣获佳绩

发布日期:2024-06-04 作者: 来源: 点击:

5月23日至25日,第九届山西省高校辅导员素质能力大赛决赛在太原理工大学举行,来自全省62所高校的75名选手参赛,经过基础知识测试、谈心谈话、案例研讨三个环节,我校艺术设计学院辅导员王晓娟荣获“一等奖”。

本届大赛由中共山西省委教育工委、山西省教育厅主办,太原理工大学承办,旨在全面贯彻落实立德树人根本任务和“时代新人铸魂工程”部署要求,推动山西省高校辅导员队伍素质能力全面提升。大赛决赛设置基础知识测试、谈心谈话及案例研讨三个环节,突出以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,全面展现参赛选手理论素养、专业知识以及针对大学生特点实施教育引导、应急处突、解决实际问题的能力,引导全省共同探讨如何答好辅导员“为党育人,为国育才”的新时代答卷。

我校学生部从去年12月至今年3月,组织辅导员训练营,分组分阶段学习研讨,邀请学院各部门相关负责人做评委,完成了三个环节的校赛,使我校辅导员队伍从素质能力到团队凝聚力都产生了质的飞跃。本次王晓娟老师取得一等奖的优异成绩,展现了我校教师风采,对辅导员专业化、职业化、专家化发展具有里程碑意义,重任在肩、使命光荣的辅导员队伍会继续努力,为学校增光添彩!