我校举办 “访企拓岗促就业”专场招聘会

发布日期:2024-03-26 作者: 来源: 点击:

3月21日,我校在大学生活动中心举行2024届毕业生“访企拓岗促就业”专场招聘会。招聘会吸引了孝义市融媒体中心、福建平潭综合实验区融媒体中心、山西保利大剧院等48个用人单位参加,现场人头攒动,氛围热烈融洽。

招聘会期间,校党委书记吴刚、校长李伟与用人单位深入沟通交流,详细了解用人单位的招聘需求和对我校人才培养的意见建议,希望与用人单位建立校企长效合作机制,为我校毕业生提供更多的就业、实习岗位,助力毕业生顺利就业;与参会毕业生亲切交谈,深入了解毕业生目前的求职情况、就业意向和发展规划,对同学给予鼓励与支持。

晋中市榆次区人力资源和社会保障局、山西省人力资源市场在招聘会现场开展“公共就业服务进校园”活动,对参会学生进行就业指导、就业政策宣传。现场还设置了就业创业政策咨询处、简历指导咨询处、应征入伍咨询处,为毕业生提供简历诊断、面试技巧、政策解读等全方位的就业指导与服务。

此次招聘会加强了我校与用人单位之间的交流联系,有效促进了校企精准对接,进一步拓宽了学生实习、就业渠道,对2024届毕业生更高质量、更加充分的就业起到了推动作用。