副院长赵娅军带队赴太原工业学院调研学习

发布日期:2024-03-20 作者: 来源: 点击:

3月20日上午,副院长赵娅军带队赴太原工业学院就“一站式”学生社区建设、大学生心理健康教育与咨询中心建设开展调研学习。学生部有关负责人、二级学院党总支负责人代表、辅导员代表、心理健康教师代表参加活动。

座谈交流会上,太原工业学院副院长牛宇岚对我校一行表示热烈欢迎,介绍了太原工业学院近几年发展情况、学生工作情况,重点介绍了在“一站式”学生社区建设和心理健康教育等方面的实践经验和主要做法。

调研学习一行在太原工业学院学生工作部部长阎文海的陪同下,实地考察了心理健康教育与咨询中心、“一站式”学生社区服务中心、学生公寓微社区;详细了解心理健康教育与咨询中心的工作模式、人员配置及活动开展等情况;认真交流学习了学生社区的建设理念、发展模式和特色做法。

此次调研学习加强了兄弟院校之间的交流,为我校推动“一站式”学生社区建设、大学生心理健康教育与咨询中心建设拓宽了思路、提供了借鉴。