当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

我校组织辅导员前往南昌八一起义纪念馆开展“重温革命征程传承红色基因”主题教育活动

发布日期:2023-12-20 作者: 来源: 点击:

为加强辅导员队伍建设,提升党性修养和国防意识,12月14日,我校组织部分辅导员前往南昌八一起义纪念馆开展“重温革命征程,传承红色基因”主题教育活动。

走进南昌八一起义纪念馆,在讲解员的讲解和引导下,大家依次参观了“危难中奋起”、“伟大的决策”、“打响第一枪”、“南征下广东”、“转战上井冈”、“群英耀中华”六个展区,通过聆听现场讲解,参观陈列文物等方式,深刻感悟中国共产党打响武装反抗国民党反动派第一枪的奋斗历程和历史意义,追忆革命先辈们为了民族解放和国家富强,抛头颅、洒热血的英勇事迹。

参观活动结束后,大家站在革命先烈的雕像前留影纪念,通过瞻仰历史陈列、回顾革命历史,老师们收获颇丰,一致表示此次活动既是一次生动的革命传统教育,也是一次深刻的思想洗礼,要以八一精神为引领,把中国共产党建军精神融入学生日常思想政治工作中,传承红色基因,凝聚奋进力量,努力践行学生成长成才引路人的使命担当,在新时代新征程上书写为党育人、为国育才新篇章。