当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

我校组织辅导员前往江西理工大学学习调研

发布日期:2023-12-20 作者: 来源: 点击:

为进一步加强辅导员队伍专业化职业化专家化建设,推动辅导员工作室建设,12月14日,我校组织部分辅导员前往江西理工大学“饶先发辅导员工作室”开展调研学习。

江西理工大学能源与机械工程学院党委书记饶先发主持召开座谈交流会并致辞,对我校一行表示热烈欢迎。能源与机械工程学院党委副书记晁云介绍了江西理工大学在人才培养、辅导员队伍建设、学风建设、心理健康教育、毕业生就业等方面的主要做法及经验。

调研学习团队参观了党建工作室、宿舍红色文化长廊、心理成长辅导员工作室等,通过实地观摩,学习江西理工大学学生思想政治教育、日常管理、学生社区管理等方面的品牌特色亮点和成功经验。

此次调研学习围绕学生工作中的重点、难点、痛点,目的明确、针对性强,开阔了视野、拓宽了思路,对提升学生工作管理水平,推进学生工作高质量发展提供了经验借鉴。