我校开展辅导员素质能力大赛赛前培训

发布日期:2023-12-19 作者: 来源: 点击:

为推动辅导员队伍专业化、职业化建设,不断提升辅导员的政治素养和理论水平,全面做好学校辅导员素质能力大赛备赛工作,12月18日下午,学生部在文华楼二层会议室举办辅导员素质能力大赛赛前培训。连续三年蝉联山西省辅导员职业能力大赛金奖、山西工商学院外国语学院党总支副书记郭志凤受邀作《辅导员素质能力大赛全过程解析》专题培训,全体专职辅导员参加培训。

培训中,郭志凤深入分析近年来赛制变化以及大赛考察重点,围绕辅导员素质能力大赛的“基础知识测试”“案例研讨”和“谈心谈话”等关键比赛环节进行了详细讲解。她指出,今后的大赛将更加注重实战、实际和实效,要紧紧抓住辅导员素质能力大赛机遇,在比赛中学习与历练,切实提升自身工作水平和素质能力,提高学生管理工作水平,落实立德树人根本任务。

本次专题培训对我校辅导员备赛具有较强的实战性和指导性,同时也为学生教育管理工作提供了新的工作思路,拓宽了工作视野和格局。我校将继续结合辅导员工作实际,创新工作方法,夯实辅导员自身能力,打造一支能力强、业务精、作风正的辅导员队伍,促进学生管理工作迈上新台阶。