部门动态

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

我校召开2022届毕业生就业工作推进会

发布日期:2022-04-29 作者: 来源: 点击:



428日上午,我校召开2022届毕业生就业工作推进会。校党委书记吴刚、校长李伟出席会议并讲话,各二级学院党总支书记、副书记及教务部、校团委等部门负责人参加了会议,会议由学生部副部长李鹏主持。


吴刚指出,做好2022届毕业生就业工作,确保毕业生高质量就业是学校落实立德树人根本任务的内在要求,是检验学校高水平应用型传媒高校建设成效的重要指标。要高度重视,进一步提高政治站位,切实增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感;要立即动手,主动应对复杂严峻的就业形势,想尽一切办法、采取有效措施,促进毕业生就业工作顺利开展;要精准施策,“一对一”帮扶,动员一切力量,帮助毕业生顺利实现就业;要做实工作,列出时间节点、排出日程安排,确保毕业生就业各项工作任务顺利完成。


李伟就两会报告、李克强总理答中外记者问中关于就业创业的内容进行了强调。他指出,要进一步做好国家促进高校毕业生就业政策的学习研究,充分发挥政策的促进作用,切实促进我校毕业生就业工作的开展;要做好毕业生就业意愿的摸排工作,根据毕业生的就业意愿,主动推荐就业岗位,帮助毕业生顺利实现就业;要发挥家长的作用,家校联动,共同促进毕业生顺利实现就业。

会上,各二级学院汇报了本学院2022届毕业生就业工作开展情况。学生部、校团委通报了近期工作开展情况。