部门动态

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

“强国有我 不负青春” | 我校3名学生入选山西百名国家励志奖学金获奖学生典型代表

发布日期:2022-04-25 作者: 来源: 点击:

4月25日,《山西晚报》刊登了《山西百名国家励志奖学金获奖学生典型代表名录》,我校山西电影学院王文蓉、动画与数字艺术学院喻鸿涛、艺术设计学院许倩成功入选。



据悉,山西共有25851名学生荣获国家励志奖学金。为充分发挥国家资助育人导向功能,山西省教育资助与保障中心经严格选拔、优中选优,特遴选出百名2020—2021学年度国家励志奖学金获奖学生典型代表,以青春之姿展现榜样力量。

希望全校学生以他们为榜样,立鸿鹄志、做奋斗者。坚持与时代同步、与民族共命运,胸怀理想、自立自强、创新进取,脚踏实地、埋头苦干,孜孜不倦、如饥似渴,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。


                                                                                                       王文蓉


山西传媒学院影视摄影与制作专业2018级制作方向学生,中共党员。先后获一等奖学金二等奖学金国家励志奖学金、优秀学生干部、山西传媒学院励志之星优秀共青团员等荣誉奖励作品《祭拜》获中国卫生摄影大赛优秀奖;积极参加校内外组织的各类志愿者活动,曾获第25届联合国气候变化大会优秀志愿者称号。

                                                                                                       喻鸿涛


山西传媒学院动画专业2018级学生,中共党员。 连续 5 个学期成绩位列专业第一,曾获 优秀共青团员 优良 学生标兵、 山西传媒学院“自强之星 ”、翡俪文德奖学金、国家励志奖学金等荣誉奖励。


专业比赛方面,曾获NCDA 全国高校数字艺术设计大赛一等奖、二等奖、三等奖,第十一届全国3D大赛三等奖, 第九届中国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛三等奖, 中国好创意第十二届全国数字艺术设计大赛优秀奖, 搜狐畅游游戏美术设计大赛优秀奖, 第十三届中国大学生计算机设计大赛三等奖等专业奖项。


许倩



山西传媒学院戏剧影视美术设计服装专业2018级学生,中共党员。 先后获一等奖学金 、国家励志奖学金、翡俪文德奖学金、 优良学风标兵模范、三好学生、优秀学生干部、山西传媒学院“励志之星、优秀共青团员、优秀共青团干部、优秀志愿者等荣誉奖励。
2021年5月,所负责的“MAP校园”项目获省级创新创业项目支持; 2021年6月在中国会展经济研究会艺术与科技创新人才大赛中获得一等奖; 2021年8月,所负责的“纤阿民族服饰设计工作室”获2021年山西传媒学院“互联网+”创新创业大赛二等奖; 在2021年大学生基本技能大赛初赛中,获得设计技能专项赛校级赛三等奖。