部门动态

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

凝心聚力 精准施策:学校召开2022届毕业生就业创业工作动员会

发布日期:2022-03-18 作者: 来源: 点击:

     为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和批示指示精神,落实国务院、教育部、山西省教育厅部署要求,应对疫情做好2022届毕业生就业创业工作,实现毕业生“稳就业”目标,3月17日下午,我校召开2022届毕业生就业创业工作动员会。校领导吴刚、李伟、陈利平、郭文平、郭卫东、王红叶、管晓刚、庞亮出席会议。各相关部门负责人、各二级学院负责人、就业专员、毕业班辅导员参加会议。校长李伟主持会议。

党委书记吴刚向为毕业生就业工作付出辛勤劳动的全体教职工表示衷心的感谢,向获得表彰的2021届毕业生就业创业工作先进集体表示热烈的祝贺。他指出,全校上下要高度重视,凝心聚力、精准施策,奋力夺取学校疫情防控和毕业生就业的双胜利,并对毕业生就业创业工作提出三点要求:

一是要进一步提高政治站位,坚持以生为本,强化责任担当。就业是民生之本,是衡量高校人才培养质量最直接的标志,也是高校生存和可持续发展的重要指标。要积极应对国内外环境变化,统筹做好毕业生就业创业工作,以高度的政治自觉切实把就业创业工作放在心上,担在肩上。

二是要进一步深化教育改革,紧抓关键节点,提升就业质量。改革教育教学模式,将就业创业课程融入到人才培养过程中;建立就业跟踪情况反馈机制,开展毕业生就业质量跟踪调查;全力以赴做好就业引导工作,鼓励更多学生到政府机关、西部基层和国家重点单位就业,鼓励更多学生入伍参军。

三是要进一步健全工作机制,强化目标管理,落实责任到人。进一步完善党委统一领导、党政齐抓共管、各部门各司其职、校院联动、相互配合、协调落实的就业工作机制。要把就业工作摆在突出位置,加强分析研判,形成育人合力,探索建立全员参与的就业工作机制,充分发挥教师、辅导员、校友积极作用,切实做好教育、管理和服务工作.

      李伟指出,各学院、部门要把思想和行动统一到学校就业工作决策部署上来,切实做到提高站位,科学研判,抓就业工作有高度;全校动员,协同发力,让就业工作有力度;一分部署,九分落实,使就业工作有温度。以对党、对人民、对学校、对学生负责任的态度,扎扎实实把推动毕业生就业的重大责任肩负好、履行好,全力保障我校2022届毕业生就业创业工作圆满完成,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

       副校长王红叶对2022届毕业生就业创业工作进行安排部署,要求切实提高政治站位,强化就业指导,扎实做好毕业生就业创业工作,并对扩宽渠道、用好就业政策,加强重点群体毕业生的就业帮扶等工作提出具体要求。

 副校长管晓刚宣读了《关于表彰2021届毕业生就业创业工作先进集体的决定》。

 校领导为2021届毕业生就业创业工作先进集体文化创意与管理学院、艺术设计学院、播音主持学院颁发了奖牌。播音主持学院党总支书记苗玉峰、艺术设计学院教师王薇、文化创意与管理学院辅导员陈潇分别作了交流发言。