当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

2021年第八次学生工作例会

发布日期:2021-12-03 作者: 来源: 点击:

123日上午,学生部在文华楼第三会议室召开了2021年第八次学生工作例会。会议由张智良部长主持,管晓刚副校长出席,各二级学院书记或副书记、教务部、后勤部、保卫部、校团委主要负责人、学生部各科室负责人参加会议。

首先,各二级学院就劳动教育网络课程学生听课情况、本学期劳动实践开展情况、特色劳动实践项目进展情况;截至122日,实习学生仍处于中高风险地区情况;因大学英语四、六级考试及研究生考试拟返校学生情况;擅自在校外租房学生返校情况;考研学生整体情况;落实学生日报告、零报告、请销假等疫情防控工作情况;学生疫苗接种情况等七项工作进行了书面汇报,并对11月份工作中出现的需要提交会议研究的事项进行了说明,张智良部长及相关职能部门负责人针对提出的问题进行了及时解答。

接下来,相关职能部门就近期工作进行了安排。

之后,宋晓东副部长就11月份学生重点工作进行了安排部署,并强调要从安全稳定工作、疫情防控工作、就业与资助工作、心理健康教育工作、诚信考试等几个方面开展12月份工作。

随后,张智良部长对本月学生工作提出了以下几点要求:

1、继续督促学生在线学习《大学生劳动教育与实践》课程,同时以多种形式开展劳动教育实践活动;

2、严格按照疫情防控工作要求落实学生返校情况;

3、按照“应接尽接”的原则督促学生进行疫苗接种;

4、各二级学院要带领辅导员和学生认真学习新修订的制度;

5、通过召开座谈会等多种形式了解考研学生的思想动态。

最后,管晓刚副校长作重要讲话,再次强调疫情防控工作不能松懈;对学生的管理要进一步加强;学生部要联合其他相关职能部门对辅导员进行素质能力提升的相关培训,真正发挥辅导员队伍的作用。