部门动态

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

党史学习教育——“传承红色基因 赓续精神血脉”青年学生党史学习体会交流分享会

发布日期:2021-06-25 作者: 来源: 点击:


       6月25日下午,在我校图书馆报告厅隆重举行“传承红色基因 赓续精神血脉”青年学生党史学习体会交流分享会。校党委书记王亦农、校党委副书记陈利平、校纪委书记姚培林、副校长张永德、副校长郭卫东、副校长王红叶、各相关职能负责人、二级学院党总支书记、副书记、全体专职辅导员参加了此次大会。

       按照学校党史学习教育领导小组部署安排,学生工作部牵头组织开展了党史学习教育“五个一”活动,活动开展以来,至目前经统计,阅读党史经典书籍参与学生人数达3.7万人次,党史专题讲座参与学生人数达2.5万人次,主题党日、团日和班会活动参与学生人数达11万人次,撰写党史心得体会文章参与学生达1万余人次,党史展览、纪念场馆参与人数达3700人次。在庆祝中国共产党百年华诞的重要时刻,通过学校层层推荐选拔,今天来自八个二级学院的十名同学在交流分享会上分享了他们党史学习的感悟、心得和体会。十名学生各有千秋,难分上下,现场气氛热烈,掌声不断。



       向历史寻经验,向历史求规律,向历史探未来。我们学史、明理、增信、崇德、力行,把红色基因根植于自己的血脉之中,转化为勇担使命的强大精神动力。从红色精神谱系中立心铸魂,从英雄人物和时代楷模身上体悟道德风范,在实践中擦亮我们的精神底色,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦!让我们以昂扬的姿态、优异的成绩向建党一百周年献礼!