当前位置: 首页 > 就业工作 > 正文

就业指导与创新创业教育教研室召开教学工作会议

发布日期:2021-09-15 作者: 来源: 点击:

9月15日,学生部就业指导与创新创业教育教研室在学生部会议室召开教学工作会议。会议由学生部副部长、教研室主任宋晓东老师主持,教研室所有成员参加会议。

会上,宋晓东老师强调:教育部明确提出,高校要切实把就业指导课程建设纳入人才培养工作,将就业指导贯穿整个大学培养过程,我们要通过本门课程的教学,实现学生在态度、知识和技能三个层面的目标,帮助学生树立积极正确的人生观、价值观和就业观念;使学生较为清晰地认识自己的特性、职业的特性以及社会环境;帮助学生掌握自我探索技能、信息搜索与管理技能、求职技能等以及沟通技能、问题解决技能等各种技能。随后宋老师对教学大纲内容进行解读,对教学重点、难点逐一分析。

最后,宋晓东老师公布了本学期就业指导与创新创业教育课程安排,并进一步明确了教研室管理规范,鼓励教研室老师积极备课,丰富课堂内容、提高教学质量。本次会议统一了思想和认识,为今后教学工作更高质量地开展奠定了基础。